哲学社会豹

请允许我成为你的夏季

《平常心》
同性电影本来就算是冷门了吧。
但是里面的演员应该还是挺出名的。
绿巨人的饰演者马克·鲁法洛,孔雀马特·波莫,谢耳朵也有戏份……
他们被艾滋病所困扰,世俗对同性恋者的恶意越来越大。人们始终无法用平常心来看待这些不平常的爱情,尽管这是无罪的。
最打动我的场景的是,Felix骨瘦如柴的躺在病床上和Ned结婚,他们交换了戒指,许下了承诺,哽咽者说我愿意。
Ned曾说要带他去他的大学的同性舞会,可最终Felix没能熬到那一天。一对一对的同性情侣拥抱在一起,舒缓的音乐里,享受着没有冷眼和辱骂的难得的时刻。而台阶上坐着的Ned一个人出席了舞会,一个人泪如雨下。
影片最让人感到悲哀的部分,莫过于它的真实。最让人恐惧的部分,也正是人的冷漠,偏见,自私。它刻画了一群在人性夹缝里生存的人们,顽固的坚守着自己的爱情,渴望着人们的一颗平常心。

评论(8)

热度(34)