哲学社会豹

请允许我成为你的夏季

皇萨球迷和谐共处

本人高一新生。新班里只有两个人看球。他皇我萨。
知道对方是哪个队的球迷后,我俩立刻约定:皇萨球迷和谐共处,不撕逼。结果他还是没忍住。
我看球比较晚,是初中班上的一个同学看巴萨,给了我很大的影响。同时他也告诉我作为一个球迷要冷静,理智,不能给巴萨球迷丢人。
所以在他和他一个不看球的好基友,一开始挑衅的时候,我还是什么都没说的。
先讽刺说巴萨不行了,欧冠奖杯差那么多。再说梅西偷税人品垃圾,C罗多么高尚。梅西球技差,在国家队垃圾。这时候我已经很生气了。
最后,他好基友居然讽刺我是女孩子的身份。“一个女的看什么球。”典型直男癌!!女球迷怎么了?!女孩子就不能爱足球了?连爱好都要性别歧视?!
“一开始说的什么!说好的不撕逼!”如果再不喊停,我怕我就忍不住和他撕了。幸好平生第一个骂的皇马球迷还没有诞生。(希望永远不要有那一天)好在他也算理智一点表示休战。一场撕逼大战在单方面炮火下没有真正点起来。
把这件事和临班的好朋友讲了之后,她表示她在追星的时候也遇到过这种情况。“要维护自己的偶像,不能怂,他撕你,你就撕回去!”话虽在理,但我不想这样做。我也想维护巴萨,告诉他们那不是真的。但我不想喷皇马,也不想看到他们那些轻蔑的眼神。
人们都想证明自己是对的,都觉得自己的球队最强,自己所信仰的那个人永远是最棒的。这些我都可以理解。
但我不能理解的是,为什么自己的信仰要强加在别人的头上?为什么成就自己要建立在贬损他人的基础上呢?为什么非要争个高下?一道数学题,有时候也会有不一样的解啊。
皇萨的正当竞争是有利于发展的,甚至可以推动西班牙,乃至世界足球的发展。现在却成了键盘侠互喷的借口,激化了矛盾。
我也见过那些理智的皇马球迷,那些人也很善良。也有不理智的巴萨球迷,有时候说话也很难听。球员们的表现,那些榜样。友谊,善良,宽容,正直,博爱……却被一些偏激的人所无视,进而成了足球流氓。
皇马也伟大,没人会无视他的成就,也没人会无视球员的努力。何必不自信的庸人自扰?
因为我热爱,所以我理智,不给巴萨抹黑,也希望那些皇马球迷也能这样做。
皇萨球迷和谐共处。不吹不黑。理智看球。

评论(6)

热度(3)