哲学社会豹

请允许我成为你的夏季

听哭了的那首歌

《山河永寂》
B站上有人用这首歌给瓜迪奥拉和比拉诺瓦做了剪辑。节奏有力,就像两个人轰轰烈烈的巴萨生涯。很燃,也很伤感。“不负江山只负一个你。”当繁华落尽,离人各自远去,一个远走他乡,一个撒手人寰。可曾眷恋?也许。罢了,罢了。精神不朽。
《See You Again》
当两辆跑车,在同一条公路上飞驰。车里的人相视一笑,只需要一个眼神,便已经涵盖了千言万语。何必道别?不说再见,只因为“I will tell you all about them when I see you again。”当并驾齐驱的两辆车无言的驶入岔路口,渐行渐远,前方是没有尽头,且不再交汇的公路,难免流泪。
《如果我变成回忆》
听这首歌的时候,只是觉得歌词很伤感。但当看了《平常心》这部电影后,再听这首歌,感觉恍如隔世。这个不公平的年代,寻找一个公平的眼光,去看一个不平常的爱情太难。“如果我变成回忆,终于没那么幸运,没办法白着头发,蹒跚牵着你,看晚霞落尽。”这是他们毕生的梦想,只想安逸下来,就这样下去。当选择孤独的Ned独自坐在台阶上看着舞会的繁华,如果我变成回忆,便已经有了答案。

评论